本站检索
    shou页 > 走进七台河 > cheng市概况
 

股票没有50万开通杠杆

  七台河是一座因煤而生、缘煤而兴的新兴工yecheng市,1958年开发建设,1965年建特区,1970年设县级市,1983年晋升为省辖市。全市zong面积6221ping方公li(市区面积3646ping方公li),现辖三区(桃山区、新兴区、茄子河区)、一县(勃利县)、一场(金sha农场)、一个省级jing济开发区(高新技术开发区),zong人口92万。

  区位条件。七台河地处黑龙江省dong部cheng市群中心位置,交通四通八达,牡佳铁路、鹤da高速、依七高速、饶gai公路贯穿全境,yu省cheng及周bian市县全部shi现高等糳ou妨樱遹ou百公licheng市圈中枢的优越地li区位条件,yudongbeidong部shi四市(zhou)jiecheng区yu战略合作cheng市。

  矿产资源。七台河yi探ming的矿产资源you煤tan、籶ing稹⑹ali石、fu石、膨run土等10余种矿cang。七台河煤田累ji探ming储量22.15亿吨,baoyou储量17.27亿吨,是国jiabao护性开采的三个稀you煤田之一,以煤种齐全、煤zhi优良著chen,炼焦煤zhanzong储羕ang?2%,具you特低硫、低磷、高发热羕ang忍氐恪?⒅两駓i累ji为国jia生产优zhi煤tan6.0亿吨,cheng为国jia重要的煤tan和电力生产基地、dongbei地区重要的焦tan生产基地、煤化工产ye基地。初步探ming石墨储量4.78亿吨,矿物量3248万吨,jun为高品位、da鳞pian石墨,pingjun品位13%,最高达40%。

  生tai环境。七台河森林覆gailv48.6%,“chengzai山水中,山水嵌cheng中”的bei国园林feng光独具特色,建cheng区绿化覆gailv达44.13%,人jun公园绿地面积达12.35ping方米。2001年获省级园林cheng市chen号,2013年晋升为国jia园林cheng市。拥you西da圈、石龙山两个国jia级森林公园和桃山湖国jia湿地公园,通天林场是世界shang面积最da的人工红松林,面积达14729公顷。

  自然资源。七台河土地肥沃,盛产lan靛果、红松仁、红小dou、bai瓜子等特色农林产品。耕地面积277.1万亩,勃利县是国jia重要的商品粮基地县。绿色蔯hen啡现っ婊?0万亩,36个产品获得you机蔯hen繁阺hi,lan靛果、红松萻hi?个产品获得地li标shi认证。森林面积30.23万公顷,林muxu积量1760万立方米。七台河水xi发达,youda小河流26条,水库20座,wei肯河是松花江一级支流,桃山水库二期兴利库容4.2亿立方米,zong库容5亿立方米。

  历shi人文。七台河地区是肃慎族发xiang地之一。这lizeng是原吉dong省委、kanglian二路军zong部所zai地,是dongbeikanglian最为活跃、时jian最chang、面积最da的kang日根据地。这li是《谁是最可爱的人》謝ie幕盍沂烤褡痢⑸峒壕热说膁ang代da学生楷模张hua的gu乡。七台河市是“国jia重点高水ping体育hou备人才基地ao鈒i培养走出liao张杰、杨扬、王濛、范可xin等10位世界duan道速滑冠军,gong获世界级金牌169枚,qi中duan道速滑冬奥金牌6枚,zhan中国duan道速滑冬奥金牌zong数的三分之二。国jiaduan道速滑七台河体育训练基地,是全国wei一的冬季项膋angハ罟鷍ia训练基地。

  jing济发展。七台河是国jia循环jing济试点市、dongbei地区min营jing济gaige试点市、国jia公立医院gaige试点市。近年来,七台河持续蚿ing⒄姑簍an精深加工、新cai料新能源、生物和医药、先进制zao、绿色蔯hen贰⑾执駓e“liuda产yeao涌靋heng市zhuanxing振兴。一方面,da力发展煤tan循环jing济,形chengliao煤-焦-化工、煤-电-建cai等duo条循环jing济产ye链,焦tan产能843万吨,甲醇产能38万吨、焦油加工能力60万吨,LNG产能10.3万吨,发电装机容量257万千瓦,宝tai隆、隆鹏等煤化工企ye走zai全省前列,是黑龙江省煤化工产ye链最chang、规模最da、效益最hao的地市。另一方面,da力发展非煤替代产ye,培育形chengliaomu制品、蔯hen贰⒒鷛ie、建cai、医药、新cai義i炔鷜eji群。双叶jia具、勃农农机等知名企ye不断发展壮da,宝tai隆石墨烯、奥ruidelan宝石、de彩光电LED等高新技术企ye快速发展。dazaoliao国jia“cheng市矿产”示范基地、省级七台河jing济开发区、省级煤tan循环jing济园区、金sha健kang产ye省级示范基地等园区,正zai规划和蚿ingㄉ枋耤ai料产ye园区、生物发酵产ye园区、光电产ye园区、跨境电商园区等战略性新兴产ye园区。2017年地区生产zong值shi现231.4亿元,增chang6.0%;人junGDP为29161元,三次产襠ang壤?4.1:36.9:49。规模shang工ye增加值shi现67.9亿元,增chang5.5%;公gongcai政收入shi现22.7亿元,增chang47.2%。cheng镇居min人jun可支配收入shi现23528元,增chang6.6%;农村居min人jun可支配收入shi现12169元, 增chang6.7%。

  

  

  

  

  

  

  

 
设为shou页加入收cang网站说ming网站shengming网站地图lianxi我men报songpai行
七台河市人min政府主办 七台河市人min政府办公室承办 备an序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务jing济信息中心技术支持 黑公网an备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区da同街45号 网站标shi码:2309000001